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「Mikaoのバリレポート」

今週のSurfer飯レシピは「ブラウンシチューチキン」です。 「ぶらうんしちゅーちきん・・・???」と思った方も多いはず! 私も始めて知りました。 通常、「シチュー」といわれて想像するのは、ハウス北海道シチューのCMに出ているようなものだと思うのですが、ブラウンシチューは違います。 端的にあらわすと「香ばしくかつスパイシーなシチュー」と言えるでしょう。 そして、香ばしさの元、手羽先に焦げ目をつける時の音がたまらなくいい音なんです。 「おいしい料理は音がいい。」って昔どこかの偉いコックさんが言ってたのを思い出しました。 そのときは「結構、意味わかんない。」って思ってたのですが、このことねー。と今になって納得できました。 手羽先を焦がしすぎる自信がある人。 Nazca LineへGOです。

●材料(6人分)
鶏手羽元・・・・・18個
玉ねぎ・・・・・2個
セロリ・・・・・1本
ホールトマト(400g)・・・・・2缶
にんにく・・・・・3かけ
唐辛子・・・・・3本
白ワイン・・・・・150cc
オリーブオイル・・・・・適量

クミン・・・・・大さじ1
オレガノ・・・・・大さじ1.5
パセリ(みじん切り)・・・・・大さじ1.5

付け合せ用御飯・・・・食べたいだけ
●作り方
1)フライパンを熱し、油をひいて鶏手羽元を全体的にこんがり焦げ目が付くまで焼く。
(ここでしっかり焦げ目をつけることによって香ばしく仕上がります。)

2)焼いた手羽元を大きめの煮込み用の鍋に入れる。

3)フライパンは洗わずそこに油をたして、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、セロリ(葉も使う)をすべてみじん切りにし、しんなりするまで炒める。
(このとき先ほど焼いた手羽元のうまみが底についているのでこそげ取るようにして炒めること)。

4)炒まったら、鍋にうつす。

5)この鍋にホールトマト、クミン、オレガノ、パセリ、白ワインを入れて沸騰したらアクを取り、弱火にして30〜40分煮込む。

※出来上がってすぐ食べてもよいが、一日寝かすと味がよくなりますよ!
<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!

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