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「Mikaoのバリレポート」

サーファー飯レシピ、今週のレシピは「タイ風豚肉とキャベツのライスヌードル炒め」です。 ビールには持って来いですね。おなじみNazca Line Sasakiさんが優しく丁寧に金沢弁バージョンで作り方を教えてくださいました。 是非お試しください。料理が苦手、または料理不精の方はもちろんNazca LineへGOです。

●材料(2人分)
ライスヌードル
(ビーフンとも言うぞ)・・2束
豚肉・・180g
キャベツ(太千切り)・・1/4個
玉ねぎ(みじん切り)・・大さじ2杯
ピーマン・・1個
ニンジン・・1/4個
もやし・・1/2袋
ナス・・1個
にんにく(みじん切り)・・大さじ1杯
しょうが(みじん切り)・・大さじ1杯

<調味料>
ナンプラー・・大さじ2杯
砂糖・・大さじ1杯
酢・・大さじ2杯
カイエンペッパー・・こさじ1杯
塩・胡椒・・少々
水・・大さじ1杯
●作り方
1)最初に調味料は別の容器にあわせておくげん。

2)ライスヌードルは熱湯に入れて軽くもどす。(あとで炒めるのでもどしすぎんなや)

3)フライパンに油をひき、先にキャベツをさっと炒め、軽く塩、胡椒をして、盛り付ける皿に薄く敷いてや。

4)フライパンをきれいにして、油をしいて豚肉を炒めます。

5)玉ねぎとピーマン、ニンジン、ナスを入れさらに炒め、にんにく・しょうがを入れ、香りしてきたらもやしを入れて炒めや。

6)あわせておいた調味料を入れ、ちょっと煮つまったらライスヌードルを入れて炒める。

7)キャベツをしいておいた皿に真中に盛り付けてできあがり!愛情を忘れないようにな!

がーんこ、うめー!
<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!

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