|  
					●材料(2人分)
 ファルファッレ(リボン型のショートパスタ)・・・250g
 フレッシュトマト・・・2個
 パセリみじん切り・・・大さじ2杯
 チェダーチーズ(すりおろし)・・・大さじ3杯
 バター・・・大さじ1杯
 小麦粉・・・大さじ1杯
 牛乳・・・1カップ
 オリーブオイル・・・大さじ2杯
 塩・胡椒・・・適宜
 
 
 | 
					●作り方
 1)大き目の鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩を入れて、パスタを茹でる。
 2)フライパンにバターをいれ、溶けたところに小麦粉をいれ、弱火で炒め、泡が出てきたら温めた牛乳を少しずついれ、最後にチーズを入れて塩、胡椒で味を調える。
 3)別のフライパンにオリーブオイルを熱して、トマトを炒め、火が通ったところで、塩、胡椒、パセリをいれてあわせる。
 4)パスタがゆであがったら2)に入れ、混ぜ合わせて、皿に盛る。
 5)4)の上に3)をかけてパセリを少々振って、出来上がり!
 
 コクのあるマカロニ&チーズにトマトの酸味がよく合って大変美味しゅうございますよ。
 
 |