movie
Top > LET'S CHECK IT OUT CORNER > RECIPE
  top
  topics
 
  surf diary
  photo collection
  surfer's market
 
  surfer飯レシピ
  music
  movie
  book
 
  essay
  column
  what's surfer's cafe
  bbs
  back number
  site map
  link
  precondition
  contact
リニューアル記念
Special Number
「Mikaoのバリレポート」

サーファー飯レシピ、今週のレシピはメキシコの家庭煮込み料理、「チリ・コン・カン」です。具の豆とアボガドがいい感でオーナーお気に入りです。 今回もNazca Line Sasakiさんが優しく丁寧に(?)作り方を教えてくださいました。 是非お試しください。料理が苦手、または料理不精の方はもちろんNazca LineへGOです。

●材料(8人分)
合挽き肉・・320g
玉ねぎ・・1個(スライス)
にんにく・・3かけ(みじん切り)
タカのツメ・・5本(みじん切り)
トマトホール(400g)・・2缶
レッドキドニービーンズ(400g)・・2缶

クミン・・大さじ2/3
オレガノ・・大さじ1
ベイリーフ・・2枚
塩・胡椒・・適量

アボカド(角切り)・・適量
サワークリーム・・適量
炊きたて御飯(お好みの量で)
●作り方
1)大き目の鍋にサラダ油をしき、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、にんにく・鷹のツメをいれ、焦がさないように炒める。

2)香りが出てきたら、合挽き肉を入れ、さらに炒めて、程よいころにトマトホール、レッドキドニー、クミン、オレガノ、ベイリーフを入れて、蓋をして弱火で約5時間ほど、煮詰め過ぎないよう途中様子を見ながら煮込む。

3)最後に塩・胡椒で味を調えろ!コノヤロー!


●盛り付け
大き目の皿に御飯を盛り、出来上がったものをのせて、アボカド、サワークリームをトッピングしてできあがり。
(おいしさの秘訣は愛情だ!)
<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!

Top Topics Surf Diary Photo Collection
Surfer's  Market Surfer飯レシピ Music Movie
Book Essay Column (E-mail)surf@nall.jp
Copyright © 2004 NALL All Right Reserved Web Site Developed by NALL