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過去のレシピはバックナンバーでご覧になれます。

<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!
今回のSurfer飯レシピは爽やかな一品「マグロとアボカドのレモンクリーム」です。 昼間、海で会った知り合いサーファーの方が先客でナスカラインにいたので、話はもちろん今日の海の話や、これからの波の話に。 そんな話をしながら、レモンの風味たっぷりの爽やかな料理を堪能していると、思わず「爽やか〜。春だな〜。」と和んでしまいました。 これからの時期には本当にぴったり!是非お試しを〜。
●材料(2人分)

まぐろ赤身(刺身用)・・200g
アボカド・・1個
トマト・・1個
サニーレタス・・1/4個
玉ねぎスライス・・少々

●レモンクリームドレッシング
レモンの絞り汁・・1/2個分
オリーブオイル・・大さじ2
生クリーム・・大さじ2
玉ねぎみじん切り・・1/4個分
(水に10分ほどさらしておく)
砂糖・・小さじ1
塩、胡椒・・適宜
●作り方

1)まぐろ、アボカド、トマトは2cm角ほどに切っておく。(トマトは種の種は取り除く)

2)ドレッシングはボウルにレモンの絞り汁、砂糖、オリーブオイルをいれ、よく混ぜて、生クリームを少しずつ入れながら混ぜて、玉ねぎみじん切りをいれ、塩・胡椒で味を調える。

3)2)に1)をいれてよくあえて、皿に適当にちぎったサニーレタスをしき、その上に盛り付けて出来上がり。

材料はよく冷えたものを使うとよろしいかと。
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