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過去のレシピはバックナンバーでご覧になれます。

<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!
今週のSurfer飯レシピは爽やかな朝に食べたい「エビと山芋のガーリックオムレツのレシピ」です。 トロッとした卵の中に、しゃきしゃき歯ごたえの山芋がとてもいい感じ! しかも、卵の黄色とトマトソースの赤色がとてもきれい。 海が見える大きい窓がある部屋でテーブルにかけられた真っ白なテーブルクロスの上に、このオムレツが乗っていて、優しい海風にカーテンがなびいている・・・そんな情景が思わず浮かびました。 しかし、こんなにとろとろ半熟のいい具合に焼く自身はないっす。そして、そんな人はお決まりですが、Nazca LineへGoです!
●材料(2人分)

卵・・・・・4個
山芋・・・・・100g
むきエビ(小)・・・・・10匹ほど
生クリーム・・・・・60cc
にんにく・・・・・3かけ
玉ねぎ・・・・・1/4個
トマトホール・・・・・1/2缶
オリーブオイル・・・・・適宜
バター・・・・・適宜
塩・・・・・適宜
胡椒・・・・・適宜
砂糖・・・・・適宜
●作り方

1)鍋にトマトホールをいれ火にかけ、塩、胡椒、砂糖で味を整えてトマトソースを作っておく。

2)むきエビは2つに切り、山芋は1/3ほど、エビと同じ位の大きさに切っておく。

3)残りの山芋はすりおろして、といた卵、生クリーム、塩少々をボウルでよく混ぜておく。

3)フライパンに包丁の腹でつぶしたにんにく2つ(残りの1つはみじん切りにしておく)、オリーブオイルをいれ、弱火でゆっくりとにんにくに火を通す。

4)こんがりしてきたら、にんにくを取り出し、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを炒め、2)を入れ更に炒めて軽く塩・胡椒して取り出す。

5)フライパンを綺麗にして、中火でバターをいれ完全に溶けたら3)を入れてかき混ぜながら、モッタリしてきたら4)をオムレツの中心にくるように入れて、木の葉型に形を整えながらひっくり返す。

6)皿に盛り、温めておいた1)かけて、取り出しておいた揚げにんにくをのせて出来上がり!

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