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過去のレシピはバックナンバーでご覧になれます。

<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!
今週のSurfer飯レシピは熱々料理「トルティアのにんにくスープ」です。 スープに入ったトルティアは「わんたん」見たいな感じで、少しとろっと&モチッとしてて、お腹もふくれるし、かなりいい感じでした。 しかも、眠気打破に「にんにく」は効きましたね。がっつり起きていられました。栄養ドリンクいらずです。 「にんにく臭いの上等!」な人はNazca LineへGoです!
●材料(2人分)

トルティヤ・・・・・2枚
にんにく・・・・・6かけ
玉ねぎ・・・・・1個
ホールトマト・・・・・1/2缶
鶏がらスープ・・・・・600cc
オリーブオイル・・・・・大さじ2杯
オレガノ・・・・・小さじ1杯
塩・・・・・適宜
胡椒・・・・・適宜

卵・・・・・2個
熱湯・・・・・適量
酢・・・・・大さじ1杯
●作り方
1)火にかける前の鍋に、包丁の腹でつぶしたにんにく、オリーブオイルを入れ、火をつけ、弱火でこんがり色づくまで、焼く。

2)色づいたら、薄くスライスした玉ねぎをトッピング用に少し残して(水にさらしておく)なべに入れ、透き通るまで炒める。

3)ホールトマト、鶏がらスープ、オレガノを入れ、沸騰したらあくを取り、弱火にして軽く塩、コショウしてにんにくが柔らかくなるまで煮る。同時に小さめの鍋で熱湯と酢を入れ、そこに卵をそっと割り入れ、弱火で3〜4分煮てポーチドエッグを作る。

4)にんにくがやわらかくなったら塩、胡椒で味を調え、スープ皿に移して、短冊状に切ったトルティヤ、ポーチドエッグをいれ、スライス玉ねぎをトッピングしてできあがり!体が温まります!

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