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過去のレシピはバックナンバーでご覧になれます。

<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!
今週のSurfer飯レシピはまたまたサーファー大好き南国料理「とり肉と春雨の生春巻き」です。 生春巻き、おいしいですよねー。NENEの大好物ベスト3に入ります。 生春巻きっておうちでも作れるの?とお思いの方も多いはず・・・。これがまた作れちゃうんです。 大好物なだけあってこの私でさえチャレンジしたことがあるんです。 でも、うまく巻けない・・・。きっちり巻こうとすると皮が破れてしまうし、皮が破れないようにソフトに巻くと、食べるときに具がぽろぽろと。。。 難しいんです。 私と同じく加減知らずのぶきっちょさんはNazca LineへGOです!
☆Surfer飯レシピパーソナリティMr.Sasakiのお店、Nazca Lineが北陸最大のエンタテイメントマガジン『CLUB(http://www.k-club.co.jp/club/)12月号』の特集「ようこそ!世界の食堂へ」に掲載されました!Let's Check it Out!!
●材料(2人分)
鶏胸肉・・200g
春雨(ゆでておく)・・100g
キュウリ・・1本
レタス・・2枚
ムキえび(小)・・12こ
ライスペーパー・・4枚

●タレ(全部を混ぜておく)
スィートチリソース・・大さじ2杯
ナンプラー・・大さじ1杯
水・・大さじ1杯
●作り方
1)鶏肉は湯でて、細かく手で裂いておく。

2)キュウリは千切りにして軽く塩を振って、しばらくおいておき、水洗いしてよく水気を切っておく。

3)ムキえびを茹でて、冷ましておき、茹でた春雨は3cmくらいにきっておく。

4)テーブルにサランラップをしいて、水につけたライスペーパーをその上に重ならないように広げる

5)4)がやらかくなったらレタス、春雨、キュウリ、鶏肉の順にのせ、しっかりと巻いていき、最後のところに透けて見えるよう、ムキえびを巻き込んで出来上がり!

破れないように、でもしっかりと巻くことがコツ!

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