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「Mikaoのバリレポート」

サーファー飯レシピ、初登場のメニューは「ナシゴレン」です! インドネシアではお馴染みのナシゴレン。ナシはご飯、ゴレンは炒める(揚げる)の意味だそうです。 作り方はSurfer's Marketでおなじみ『NAZCA LINE』の佐々木さんに教えていただきました。 「作るのがめんどくさい!」「料理が苦手・・・。」といった方はNAZCA LINEへ直行してください。 ちなみに今のところスタンダードメニューではなく、裏メニューだそうです。 なので、食べたい方はおねだりしてください。

●材料
鶏肉・・・・・・・150g
ムキエビ・・・・150g
玉ねぎ荒(みじん切り)・・1/4個分
ニンジン(荒みじん切り)・・1/4個分
ピーマン(荒みじん切り)・・1/4個分
ニンニクみじん切り・・小匙1杯
しょうがみじん切り・・小匙1杯
御飯・・茶碗2杯分
卵・・2個

<調味料>
サンバル・・・小匙2杯
ケチャップマニス・・・小匙2杯
ナンプラー・・・小匙2杯
塩・胡椒・・・適宜
サラダ油(炒め用)・・・適宜
※サンバル、ケチャップマニスは無ければそれぞれチリソース、しょうゆで代用

<付け合せ>
サニーレタス、キャベツ千切り、トマト・・・適宜
●作り方
1)フライパンを2個用意して、片方にサラダ油をひき、目玉焼きを作っておく。

2)もう片方のフライパンを熱くしてサラダ油を入れ全体的になじませて、鶏肉、ムキエビを炒める。

3)玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを入れ軽く火が通ったら、ニンニク、しょうがを入れ炒める。

4)ナンプラーを入れすぐに御飯を入れ、全体に油がなじむようにフライパンをあおりながら炒める。

5)最後にサンバル、ケチャップマニスを入れ全体にあわせ塩、胡椒で味をととのえ、皿に盛り付けて目玉焼きをのせ、付け合せを添える。

<Supervisor>
Nazca Line : Mr.Sasaki
Nazca Lineに関する情報は「Surfer's Market」でCheck it out!

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